В Слониме прошел юбилейный фестиваль «Полонез-2019», в котором хор польской песни ПРОМЕНЬ был удостоен дипломом 2-ой степени

Слоним превратился в одну огромную праздничную площадку. Город приукрасился и похорошел – здесь уже в 15-й раз состоялся традиционный открытый фестиваль польской культуры «Полонез-2019».  Это большой и неповторимый праздник музыки и танца, который прочной незримой нитью связал любителей и профессионалов. 

Красочное открытие фестиваля прошло в городском парке районного центра.  Театрализованное представление, где исторические моменты гармонично перекликались с современностью, никого не оставило равнодушным. Роскошные декорации, сам Михал Казимир Огинский во фраке, нарядные гости международного фестиваля «Полонез-2019».

К слову,  зародившийся множество веков тому назад полонез  собрал на благодатной и гостеприимной Слонимской земле творческие коллективы из Беларуси, Польши и Литвы.  Приятно, что с каждым годом брендовое не только для района, но и для всей Гродненщины мероприятие собрало 37 творческих коллективов из разных стран. Почти 550 участников – это звучит громко!

Весь день в Слониме звучал полонез. Все его версии были хороши! Вокальные, хореографические, инструментальные…  Многочисленным зрителям, которые не жалели для аплодисментов своих ладоней, этот день, так же как и нам, запомнится надолго. ФОТО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники