В Щучинском районном центре культуры и народного творчества прошло торжественное собрание, посвящённое 100-летию Вооружённых Сил Республики Беларусь

Руководители района, ветераны Вооружённых Сил, военнослужащие, представители трудовых коллективов, молодёжь и просто горожане собрались  в городском сквере у братской могилы советских воинов и партизан, погибших на территории района в годы Великой Отечественной войны. Именно здесь, на этом памятном месте, председатель районной ветеранской организации Эдмунд Станиславович Дикевич рассказал об истории нашей армии, о её серьёзных победах и достижениях. Минутой молчания почтили память погибших участники этого митинга и возложили венки и живые цветы…

А затем все направились в районный центр культуры и народного творчества.

 

 

 

На сцене — председатель Щучинского райисполкома Сергей Васильевич Ложечник.

— Сегодня 100-летие Вооружённых Сил Республики Беларусь отмечает вся наша страна. Мы всегда тепло вспоминаем о военнослужащих нашего гарнизона. Без военного городка Щучин не стал бы городом. Во многом благодаря военным наш районный центр рос и развивался. Мы очень рады, что и сегодня живущие в нашем городе ветераны Вооружённых Сил продолжают активно участвовать в общественной жизни.

Сергей Васильевич вручил Почётные грамоты райисполкома и районного Совета депутатов.

— Вооруженные Силы Беларуси составляют основу военной организации государства и предназначены для обеспечения военной безопасности и вооруженной защиты Республики Беларусь, ее суверенитета, независимости и территориальной целостности, — обратился к участникам мероприятия военный комиссар Щучинского района подполковник Александр Геннадьевич Гайдук. — Оснащенные самым современным вооружением и техникой, ведущие интенсивную боевую подготовку, осуществляющие свое планомерное строительство и развитие, Вооруженные Силы Беларуси полностью соответствуют вызовам, рискам и потенциальным угрозам военной безопасности государства. Ежегодно на вооружение принимается в среднем 25 новейших образцов. Сегодня мы с уверенностью можем сказать – нам есть чем и кем гордиться!

Александр Геннадьевич вручил Грамоты Вооружённых Сил Республики Беларусь лучшим сотрудникам военного комиссариата Щучинского района, а также ветеранам Вооружённых Сил.

С праздником поздравил всех и председатель Щучинской районной организации общественного объединения “Белорусский Союз офицеров”, ветеран Вооружённых Сил Республики Беларусь Виктор Петрович Лященко. Особые слова благодарности он адресовал жёнам и матерям военнослужащих – женщинам, которые, можно сказать, служили вместе со своими мужьями.

Не остались в стороне от такого события и руководители силовых структур Щучинского района. Вместе с тёплыми словами поздравлений они вручили военному комиссару Щучинского района подарки.

А музыкальным подарком для всех участников мероприятия стало выступление группы “Каскад” из Могилёва.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники