В Щучине торжественно открыли памятный знак летчикам, погибшим при исполнении служебного долга

Одним из ярких и знаковых событий в истории Щучина стало открытие в 1939 году военного аэродрома, после чего город стал известен, как город-авиаторов. За его 80-летнее существование произошло много знаковых событий. Аэродром был стратегическим военным объектом Советского Союза, который охранял западные рубежи родины. В разное время здесь дислоцировались различные авиационные части и подразделения. Печальной страницей в истории аэродрома остается гибель летчиков, которые совершали свои полеты со щучинской взлетной полосы.

На въезде в город с территории аэродрома со стороны улицы Ленина торжественно открыли памятный знак летчикам, погибших при исполнении служебного долга.  На торжественную церемонию собрались представители районной власти, трудовых коллективов, общественных организаций, молодежь, многие служившие здесь летчики, техники, механики и ремонтники.

Памятный знак запечатлел имена тех, чьи судьбы были связаны со Щучином и военным аэродромом. Теперь люди смогут принести сюда цветы и почтить память погибших летчиков минутой молчания. Они взлетели с полосы аэродрома и не вернулись из полета…  ФОТО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники