В РЦКиНТ прошло открытие Недели детской и юношеской книги

Открытие Недели детской и юношеской книги – настоящий праздник для любителей волшебных сказок, повестей, рассказов и стихов.

Трудно назвать всех замечательных писателей, благодаря которым мы можем окунуться в неизведанный мир книги. Поэтому каждый год данное мероприятие посвящается юбилярам. В этом году ребятам предложили вспомнить произведения одного из самых великих, популярных и знакомых всем с раннего детства поэта  Александра Сергеевича Пушкина. «Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане» и еще множество других произведений перебрали в памяти ребята в течение всей концертной программы.

О том, что открыв книгу, тебе открывается целый мир, знает и взрослый, и ребенок. А в книгах детских писателей этот мир особенно завораживающий, манящий и мудрый. В этом ребята смогли убедиться, посмотрев театрализованное представление по мотивам сказки о рыбаке и рыбке. Игра на сцене перенесла зрителей в волшебный мир. Создавалось ощущение, будто ты находишься в далеком прошлом на берегу океана, где ворчливая старуха всё время что-то просит у золотой рыбки.

Литературно-игровая программа и конкурсы оживили весь зал. Ведь ребята настолько хорошо знали произведения поэта, что ответ был готов еще до окончания вопроса. Дружным хором школьники продолжали строчки известных произведений, вспоминали героев книг и обсуждали между собой ответы. Не возникало ни малейшего сомнения, что ребята очень начитанные. За свою любовь к книгам в номинации «Лучший читатель» и «Лучший читатель класса» дипломами и памятными призами были награждены более 50 учеников из трех школ города.

Совместное мероприятие РЦКиНТ и библиотеки прошло на одном дыхании. Зажигательный флешмоб стал ярким окончанием концертной программы. Ребята с удовольствие танцевали, прыгали и пели с героями сказок. На этой позитивной ноте закончилась концертная программа, но не закончилась сама Неделя книги. На протяжении следующих семи дней в стенах библиотеки будет проходить целый комплекс праздничных мероприятий, посвященных детской литературе и ее героям. Викторины, выставки, игры и презентации – это не полный перечень того, что ждет детишек в эти дни.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники