В Раковичском Доме культуры прошла встреча жителей и гостей аг. Раковичи в рамках районного проекта «Карані і кроны малой радзімы»

Цель данного проекта – привлечение внимания к людям пожилого возраста, воспитание у подрастающего поколения любви и уважения к старшим, их почитания, пропаганда семейных ценностей, культурного и духовного развития.

          В этот день вспоминали о многом, что связано с раковичской землей. Вели беседу о земляках, которые трудились и трудятся, прославляя свою малую родину. В центре внимания были Лидия Петровна Чайко и народный фольклорный коллектив «Вяргіня».

Лидия Петровна —  поэтесса, которая выпустила три сборника стихотворений. Ее произведения наполнены семейными, общечеловеческими и духовными ценностями.

«Вяргіня» — это музыкальный коллектив, который действует уже на протяжении 63 лет. Шесть участниц коллектива  объединила любовь к музыке и родине. Многие произведения из их репертуара – это песни с региональными особенностями пения.

Завершилась эта встреча добрыми пожеланиями отца Александра (настоятеля Турейского храма) и  словами о том, что мы должны беречь и сохранять традиции родной земли и передавать их следующим поколениям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники