В мир художественного слова окунулись щучинцы: литературный вечер прошёл в районном центре культуры и народного творчества

Насладиться поэтической красотой художественного слова пришли те, кто едва может представить свою жизнь без творчества. Среди зрителей были и актёры, которые уже «засветились» на щучинской сцене.

Декламировали стихи юные и очаровательные дарования – Марта Сичинава, Яна Белецкая, Ангелина Касач, Эвелина Цвиклинская, Светлана Кожуховская и Павел Малышко. Со сцены звучала произведения мэтров – У. Шекспира, А. Пушкина, М. Лермонтова, С. Есенина, А. Островского, К. Симонова, И. Крылова, Б. Шоу, В. Шукшина, А. Барто и других.

Не сразу разберёшь, что перед нами – не опытные актёры, а простые школьники. Подкупала не только хорошая дикция, но и «на отлично» выученный текст. А как харизматичны были юные актёры, как сопереживали своим героям, точно раскрывали их образы, искали истину и восхищали зал. В награду – овации, цветы и подарки.

В зале – самые строгие критики – родители и друзья, которые переживали не меньше самих актёров. Волновался за своих воспитанников и режиссёр – Вячеслав Сикора, который, к слову, и сам прекрасно декламировал стихи и даже представил на суд зрителей урывок со своего нового моноспектакля.

– Кто-то должен «спасать» слова, и мы готовы это делать, – говорит Вячеслав Сикора. – Возраст наших актёров – 8-13 лет. Каждый из них – талантлив и готов сыграть в спектакле, но пока мы решили остановиться на декламировании стихов и урывков произведений. Ребята не только с пользой проводят своё время, но и демонстрируют сверстникам, что к простой школьной программе по литературе можно найти свой творческий подход.

В этом убеждены и сами участники литературного вечера.Ученицы СШ№3 г. Щучина Яна Белецкая и Ангелина Касач признались, что остались довольны своим выступлением. Текст учили около двух недель и очень волновались перед выходом на сцену. Но, несмотря на все сложности, они готовы и дальше работать над словом.

Художественное слово действительно имеет в нашей жизни большое значение, и сегодняшний поэтический вечер – очередное тому подтверждение.

К слову, скоро своё ораторское и актёрское мастерство на щучинской сцене продемонстрируют взрослые любители поэзии и прозы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники