«СПИД – знать, чтобы жить!»

     Третье воскресенье мая – Всемирный день памяти жертв СПИДа. В этот день проводятся мероприятия, целью которых является – вспомнить о тех, кто умер от СПИДа, выразить солидарность людям, живущими с ВИЧ/СПИДом, информировать,привлечь внимание общества к этой проблеме, заставить задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться каждого из нас.

Работники РЦКиНТне остались в стороне от этой важной даты. Накануне, 20 мая, была проведена тематическая встреча с учащимися СШ №3 г. Щучина, в ходе которой методист по работе с детьми В.В. Панимаш и руководитель кружка М.С. Милевская рассказали ребятам о такой смертельной болезни, как СПИД, о путях передачи этого заболевания и о том, какие действия следует выполнять, чтобы предостеречь себя от заражения. В ходе мероприятия были распространены тематические буклеты, содержащие полезную информацию,а также проведен опрос.

21 маяна улицах нашего города прошла акция – викторина под лозунгом «СПИД – знать, чтобы жить!».Участники акции общались с прохожими о страшном заболевании, о том, сколько боли и страданий оно причиняет людям и, конечно же, о жертвах СПИДа, о знаменитостях, умерших от этой болезни, с демонстрацией их портретов.

С помощью проведенных мероприятий, мы узнали, что жители нашего города скорбят и помнят о людях, которые не смогли преодолеть это смертельное заболевание – СПИД.

Всемирный день памяти жертв СПИДа –

Возможность продемонстрировать готовность и желание противостоять дальнейшему распространению ВИЧ-инфекции!

Напоминание о том, что никто не застрахован от заболевания!

Возможность показать угрозу для жизни человека и напомнить о методах профилактики!

 

Руководитель кружка отдела по работе

с детьми и молодежью ГУК «ЩучинскийРЦКиНТ» –

Милевская Мария Сергеевна.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники