Сигаретам – нет! 31 мая – Всемирный день без табака

Наша страна 31 мая традиционно отмечает Всемирный день без табака, инициированный Всемирной организацией здравоохранения. В этом году информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» организована в рамках реализации положений конвенции ВОЗ и государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы.

Работники отдела по работе с детьми и молодёжью и отдела народного творчества  ГУК «Щучинского районного центра культуры и народного творчества» присоединилась к республиканской антитабачной акции «Беларусь против табака», сосредоточившей внимание на взаимосвязи курения и болезней сердца.

Среди городских прохожих была проведена познавательная беседа, подкреплённая наглядной информацией:  тематическими листовками и буклетами о вреде курения.

Участие в акции мог принять любой желающий. Курящие участники акции охотно меняли свои сигареты на вкусные конфеты по специальному курсу: «1 конфета – 1 сигарета». Некоторые  за одну конфету отдавали по три и более сигареты. Некурящие щучинцы тоже не были обделены вниманием и могли получить свою конфету за то, что ведут здоровый образ жизни.

Культорганизатор отдела по работе с детьми и молодёжью ГУК «Щучинский РЦКиНТ»

В.В.Долгошея

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники