Щучинцы приняли участие в главном празднике хлеборобов, который проходил в Сморгони

В этом году столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села стала Сморгонь. Город, который известен своими баранками и медвежьей школой, встретил нас радушно. Улицы города пестрили торговыми и ремесленными рядами, культурными, спортивными и развлекательными зонами.

Щучинский центр культуры тоже был в числе гостей на областных «Дожинках-2019». Белорусскими блюдами порадовало наше подворье, а хорошими песнями – артисты РЦКиНТ и художественные коллективы района, разнообразной сувенирной продукцией – щучинские ремесленники, вкусной продукцией — предприятия, организации и фермеры района.

Насладившись вдоволь искусством, гости могли попробовать блюда национальной кухни, приготовленные хозяевами агроусадьбы «Марчукова хата». Настоящий рог изобилия из овощей и фруктов смастерили к «Дожинкам» аграрии из ОАО «Василишки». Дегустацию своей мясной и хлебобулочной продукции на подворье организовало ОАО «Щучинагропродукт», работники совхоза «Большое Можейково» угощали вкуснейшим травяным чаем. Задавали тон празднику и звонкие песни талантливых артистов РЦКиНТ. Гости то и дело заходили на подворье, а значит щучинское гостеприимство было оценено по достоинству.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники