Районный фестиваль патриотической песни

  «Говорят, что в песне душа народа… И, может быть, возрождение лучших национальных традиций начинается именно с песни, в которой прославляется Родина, любовь к матери, преданность Отчизне?!»
17 февраля в Щучинском районном центре культуры и народного творчества прошел районный фестиваль патриотической песни. Вновь блеснула Щучинская земля талантами. В этом году за победу и признание жюри боролись 29 исполнителей со всего района, которые представили на суд жюри 25 ярких номеров. Приятно видеть такое большое количество солистов и коллективов, которые подарили зрителям отличное настроение и дали возможность насладиться патриотическими произведениями в прекрасном живом исполнении.

С пожеланиями победы и успехов к конкурсантам обратился заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Щучинского райисполкома А. Г. Амшей.
  Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых. В них есть все: горечь отступлений в первые месяцы войны, тяжелые картины жизни солдат, горькие годы ожиданий матерей и радость возвращения сыновей, на родную землю к своим родным и близким. Много песен о войне прозвучало на фестивале. Присутствующие в зале смогли прочувствовать и понять то, что пережили наши отцы и деды, в непростое военное время и нашему поколению не хотелось бы пережить это в реальной жизни. Звучали и современные песни о мирной, независимой Беларуси.
Определить победителей из такого числа ярких, искренних номеров было сложно. По итогам конкурса первое место в номинации «Вокальная группа, трио» занял дуэт в составе Н. Семашко и Д. Сацуры (СШ №1 г. Щучина) с песней «Мир без войны». Лучшим вокалистом в возрасте от 14 до 18 лет была признана В. Ивашко (ЦДТД и М). Среди солистов в возрасте от 19 до 31 не было равных М. Петкевич. Она ярко, живо и харизматично исполнила песню «Беларусь», пригласив с ней петь весь зал. Первое место в номинации «Беларусь – мая калыска» завоевала

Я. Овсянник. А среди солистов-профессионалов покорил жюри и занял первое место Д. Поварго (руководитель народного ансамбля белорусской песни «Сябрына» Желудокского Дома культуры). Гран-при фестиваля патриотической песни удостоена В. Косс (ЦДТД и М). Ее песня «Письмо с войны» никого не оставила равнодушным.
Все победители получили грамоты и ценные подарки от организаторов фестиваля: РК БРСМ, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи и отдела образования, спорта и туризма Щучинского райисполкома.
Мы уверенны, что в следующем году загорятся новые «звезды», которые смогут достойно представить наш район и на областном фестивале патриотической песни в г. Гродно.

Заведующий отделом по работе с детьми и молодежью
ГУК «Щучинский РЦК и НТ» – Будько Галина Анатольевна.

Культорганизатор отдела по работе с детьми и молодежью
ГУК «Щучинский РЦК и НТ»– Селищева Анастасия Александровна.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники