Работники Дома культуры и театрального творчества и горпоселковой библиотеки г.п. Острино пригласили жителей и гостей посёлка в литературную гостиную, посвящённую Тётке

    Традиционно первая половина июля проходит для работников культуры Острино под знаком А.С.Пашкевич (Тётки). Этот год не стал исключением. Работники Остринского Дома культуры и театрального творчества и Остринской горпоселковой библиотеки пригласили жителей и гостей посёлка в литературную гостиную «Мы подхватили твою песню!», посвящённую 144-летию со дня рождения поэтессы. На импровизированной сцене портрет Тётки, выставка её литературного творчества, фотоблок о музее, лирический уголок… Начинается пролог: работники Дома культуры в национальных костюмах ведут беседу с поэтессой. Проникновенно и трогательно звучат их голоса, и, кажется, сама Тётка внимательно слушает.

         Далее продолжился разговор о поэтессе, о той поэтической ауре, которая сохраняется на Остринской земле, благодаря Алоизе Степановне. О тех, кто подхватил её песню и воспевает родной край в своих произведениях, вели беседу библиотекари: С. И. Ушкевич, А. А. Степанченко и И. Н. Белко.

Затем на сцену вышли Ричард Белячиц, организатор и вдохновитель поэтического салона в ГУО «Щучинский Дворец творчества детей и молодёжи» и участники салона Марина Радион и Иван Левкович. …И снова звучали стихи, песня. Своим литературным талантом с гостями поделилась постоянная читательница библиотеки и активная участница всех её мероприятий Т. В. Черняк.

         Руководитель единственного в Беларуси музея Тётки А. С.  Балобан прочла стихотворение, написанное ею от имени Тётки, в благодарность потомкам за память о ней.

Далее состоялся конкурс юных чтецов, после чего все отправились к памятнику для возложения цветов. Впереди зрителей ждал концерт работников Остринского ДК и ТТ. Экскурсия в музей стала достойным завершением праздника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники