Орлевские байки

Яркие эмоции, смех и хорошее настроение– этим запомнилось для жителей агрогородка Орля и гостей брендовое мероприятие «Прынеманскіе байкі», которое прошло 2 сентября.

Праздник, который стал традиционным для агрогородка, радушно встречал всех любителей разговорного жанра и артистов Рожанковского и Раковичского Домов культуры.

Задорные байки собственного сочинения от Марии Викторовны Люляк, в которых она рассказывает о простой жизни деревенской бабки, не оставили равнодушными ни одного зрителя. Смех на протяжении ее выступления и крики «браво» свидетельствовали о таланте и умении развеселить публику. «Вясковыя замалёўкі» в исполнении артистов Раковичского Дома культуры помогли взглянуть на себя со стороны каждому присутствующему на празднике.

Неповторимым и искрометным было выступление Ивана Эдуардовича Лихорая. Ведь в его байке, которую он сам сочинил, они смогли узнать и себя и своих соседей.

Какой же праздник без песен и гостей? Песни про родную землю, про людей, живущих на ней, в исполнении народный ансамбль народной песни “Сябрына” Желудокского Дома культуры.с первых нот окутали зрителей теплотой, и напомнили о малой родине, о близких и всем знакомых местах. Своим задором, артистизмом, душевными песнями, артисты со Свислочского края, оставили неизгладимый след в сердцах каждого присутствовавшего на мероприятии.

Этот праздник подарил всем частицу добра и заряд позитивных эмоций, которые все сохранят до следующих ярких «Прынеманскіх баек»!

Заведующая отдела организационно-методической работы ГУК «Щучинский РЦК и НТ» Борель Елена Александровна.

Фото автора

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники