Новогодняя лирическая комедия на Щучинской сцене. Бухгалтер, педагог и работники культуры сыграли пьесу под овации зрителей

В Щучинском центре культуры показали очередную премьеру. Новогодняя лирическая комедия по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала»  в постановке режиссера Вячеслава Сикора напомнила горожанам о самом главном.

Простая, как мир, история: хорошие люди, обреченные на горькое одиночество, вдруг обретают семейное счастье. Случайно попавший в квартиру мужчина, утопает в ауре тепла двух немолодых женщин и… влюбляется. Перипетии истории захватывают, а неожиданные повороты изумляют. И невозможно оторвать глаз от вмиг расцветшей от чувств старой девы Танечки в исполнении Натальи Голец, импозантного ловеласа Игорька (актер Дмитрий Панов), милой наивной Софьи Ивановны (Надежда Иванова) и взбалмошной Дины (Татьяна Титяк).

Четверка актеров, воплощающих сюжет на сцене — жители Щучина разных возрастов и профессий, которых объединила любовь к театру. Великолепные Дмитрий Панов и Татьяна Титяк — работники культуры, попробовавшие себя в новом амплуа, Наталья Голец – бухгалтер с душою актрисы, Надежда Иванова — педагог на пенсии, которая воплотила-таки свою давнюю мечту о сцене и доказала всем, что не поздно выйти на подмостки в шестьдесят семь лет. Стильные декорации, приятная музыка, звучащая в начале каждого действия, световое оформление – все было гармонично.

В зале смеялись и сопереживали, аплодировали и … узнавали себя. В финале многие утирали слезы умиления от «хеппиэнда», кричали «браво», дарили актерам цветы. Покидали премьеру с теплыми сердцами и верой в чудо – в любовь, которая может настигнуть и в двадцать, и в пятьдесят девять…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники