Мы все Победою сильны!

Щучинцы приняли активное участие в празднованиях. Колонна горожан двинулась к городскому скверу, где состоялся торжественный митинг, посвящённый 73-ей годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Щучинцев и гостей города поздравил председатель Щучинского районного исполнительного комитета Сергей Васильевич Ложечник.

Поздравил земляков с праздником Победы и заместитель председателя районного совета ветеранов, подполковник запаса, сын ветерана Великой Отечественной войны Виктор Николаевич Анашкин. От молодого поколения к гостям обратилась гимназистка Полина Бекиш.

Минутой молчания почтили горожане память тех, кто ценой своей жизни защитил родную землю. В знак вечной памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны руководство района, представители общественных организаций, трудовых коллективов города и гости праздника возложили цветы к памятнику.

На этом праздничные мероприятия не закончились. Талантливые педагоги и воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи подготовили прекрасный праздничный концерт. Щучинцы с удовольствием принимали участие в различных акциях, которые проходили возле городского фонтана. Активно работала выездная торговля. Для детей были организованы игровые площадки.

На площади Свободы музыка не умолкала на протяжении всего дня. Щучинцы и гости города праздновали День Великой Победы, радовались светлому маю, танцевали и пели. Своими музыкальными номерами порадовали всех артисты Щучинского районного центра культуры и народного творчества, лучшие композиции подарил театр песни Ирины Дорофеевой и сама известная артистка! Стоит ли говорить, что щучинцы в восторге! Певицу ещё долго не хотели отпускать.

 С 22.00 до 23.00 состоялась праздничная дискотека, а в 22.55  все приняли участие  в республиканской акции «Споём День Победы вместе!» Гимном свободы звучала эта песня и на щучинской площади. К акции присоединились активисты БРСМ, работающая молодёжь, активисты общественных организаций, городских предприятий и просто неравнодушные жители нашего региона. Громко и дружно пели все о Победе, о тех, кто подарил нам возможность жить, творить и любить! Завершающим аккордом празднования Великой Победы стал феерический салют, который яркими огнями разукрасил мирное небо над Щучином.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники