Лауреатом премии имени Александра Дубко в области культуры и искусства стал художественный руководитель народного любительского коллектива года Геннадий Алексеевич Панов (+видео)

22 января в областном драматическом театре состоялась торжественная церемония, где председатель облисполкома Владимир Васильевич Кравцов и вдова Героя Беларуси А.И. Дубко — Эмма Никифоровна — вручали победителям дипломы лауреатов конкурса. На этом празднике таланта и профессионализма присутствовала и делегация щучинских представителей культурной сферы, которых можно было смело назвать группой поддержки Г.А. Панова.

 

 

 

уГеннадий Алексеевич уже более полвека преданно работает на ниве культуры, что тридцать лет назад именно по его инициативе «родились» знаменитые «Медуницы» и что для своих творческих коллективов маэстро не просто подбирает колоритный репертуар, а еще и неустанно пишет прекрасные песни как композитор, а выпущен им собственный сборник музыкальных произведений служит хорошим помощником для многих работников культуры. Много сил и времени Г.А. Панов отдает занятиям с хором ветеранов и народным хором польской песни «Луч». Чрезвычайно важно, что этот замечательный человек, профессионал высокого рода охотно передает свои опыт и знания молодым последователям.


Надо было видеть глаза маэстро, когда он, сидя в зале, проникся и гордостью, и волнением за свою группу: участники народного ансамбля белорусского песни «Медуницы» своими чистыми, высокими голосами а капелла исполнили невероятно красивую фольклорную композицию в обработке Г.А. Панова.

Символично, что среди ведущих солистов ансамбля сын Геннадия Алексеевича — Дмитрий Панов, который не только пошел по стопам отца, но и стал для него надежным соратником в реализации творческих проектов.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники