Праздник бульбы в д. Ошмянцы

В деревне Ошмянцы Желудокского сельсовета в очередной раз прошел “Праздник бульбы” и хорошего настроения. Организатором полюбившегося сельчанам мероприятия является заведующая сельским клубом Наталья Иосифовна Стасевич. Возле этого учреждения культуры оно и проходило. 
Работники Желудокского Дома культуры помогли в оформлении сцены: украсили её вытканными вручную красивейшими коврами, узорчатыми рушничками и вышивками от Регины Антоновны Паленской – жительницы Ошмянцов. Столы были уставлены пирогами от Ядвиги Иосифовны Бурнос из д. Бояры Лебедские. А вкуснейшие блюда из картошечки – клецки, драники, чипсы – на «картофельный пир» приготовила Елена Михайловна Шанчук. Все эти яства гости праздника смогли попробовать на вкус.Интереснейшие фигурки из клубней собрали Ванда Васильевна Гирич, Ядвига Антоновна Червяк и Ядвига Иосифовна Бурнос. Чего здесь только не было: змеи, птички, куры, котята, черепашки… О новых и урожайных сортах картофеля рассказал сельчанам председатель Желудокского сельисполкома Геннадий Иванович Цивинский. В подтверждение его слов в лукошках красовались «скарб», «журавинка», «гала», «дита», «явар»…
Концертную программу открыли Лявон и Ганна – Таиса Ивановна Контор из Орли и Владимир Эдуардович Бартош из Куриловичей Мостовского района. Свои любимые песни исполнили Алла Зарембо с сыном Михаилом, приехавшие из агрогородка Лещанка. Порадовал талантом, душевными и задорными песнями солист народного ансамбля белорусской песни «Сябрына» Дмитрий Поварго. 
На празднике работала выездная торговля. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники