Гуляй, Масленица!

Масленица – один из самых любимых народных праздников. В этом году Масленичная неделя началась 20 февраля. А уже 26 февраля в Щучине прошла Широкая Масленица со Щучинским маслосырзаводом. На площади Cвободы жителей и гостей города ждали театрализованные представления, веселые конкурсы со всевозможными призами и различные развлечения.

Самые смелые посетители померялись силами в гиревом спорте и попробовали забраться на ледяной столб за подарками. Для детей были организованы интерактивные игровые зоны. Восстановить силы можно было подкрепившись горячими блинами с вкуснейшими начинками.
Кульминацией праздника стало шествие Зимы со своей свитой, они прошли от центральной улицы Щучина к сцене, вот тут и произошло свидание Зимы и Весны, а также на площади было сожжено чучело Масленицы, которое символизирует окончание зимы. 

            Завершением праздника стал концерт ансамбля «Гуляй, казак» из города Минска. Все без исключения гости праздника получали заряд хорошего настроения, смогли отведать горячие блины, медовуху и купить на память сувениры.

  Культорганизатор сектора по нестационарному обслуживанию населения – Вороник А.Г. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники