У работников клубных учреждений стало хорошей и доброй традицией проводить для жителей района Рождественские колядки.

В день Рождества Христова в аг. Першемайск прошёл обряд «Колядки Матушки Зимы». Колядовщики весёлой гурьбой поздравили жителей и гостей агрогородка с праздником. Принесли в каждый дом светлые поздравления, радость, веселье, песни и танцы. А взамен получили много вкусностей.
Сектор по нестационарному обслуживанию населения и солисты Щучинского районного центра культуры поздравили с Рождеством и Новым годом жителей отдаленных деревень Кулеши и Мотыли.
Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности жителей деревень этот день стал настоящим праздником как для зрителей, так и для самих артистов. Тёплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. После исполнения нескольких песен, слушатели не смогли устоять на месте и пустились в пляс. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки.
Поздравительная программа напомнила тёплую, дружескую встречу старых добрых друзей, ведь выезды в отдаленные деревни это одна из главных задач специалистов центра культуры и они в очередной раз с удовольствием посетили д. Мотыли и д. Кулеши. В планах артистов — новые выездные концерты в отдалённые деревни, ведь в зоне обслуживания центра культуры их немало.

Работники Щучинского центра культуры и Раковичского дома культуры, посещая жителей деревень, поздравляли их с праздником, пели колядные песни и кружили в танце. Сельчане встречали гостей добродушно и одаривали гостинцами.

Работники Берштовского клуба-библиотеки провели обряд «На колядки вкусные оладки». Звучали задорные, колядные песни и поздравления.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники