«100 лет на службе закона, народа, Отчизны!»

       4 марта 2017 года – значимая дата для всей Беларуси. В этот день белорусская милиция отмечала свой профессиональный праздник и 100-летний юбилей. Наша страна чествовала тех, кто по зову сердца избрал для себя одну из самых важных и ответственных профессий – защищать правопорядок и закон, оберегать покой и безопасность граждан всей нашей страны и малой Родины.
С самого утра «ожила» площадь нашего любимого города Щучина, на которой стройными колоннами выстроился весь личный состав Щучинского РОВД, гости, приглашённые и жители города. Здесь прозвучали приветственные слова начальника Щучинского РОВД С.Н.Сыцевича, православные и католические священники благословили правозащитников на хорошую службу, а затем состоялся прац-концерт военного оркестра Лидского погранотряда.
Продолжились праздничные мероприятия в Щучинском районном центре культуры и народного творчества торжественным собранием, на котором присутствовало много гостей, приглашённых, ветеранов, сотрудников милиции и членов их семей.
С поздравительной речью ко всем обратился начальник Щучинского РОВД С.Н.Сыцевич, председатель Щучинского районного исполнительного комитета С.В.Ложечник, председатель Щучинского районного Совета депутатов И.Ю.Соколовский. Пришли поздравить с профессиональным праздником своих коллег руководители силовых структур Щучинского района и руководители предприятий и организаций Щучинщины. Много добрых слов прозвучало в адрес ветеранов органов внутренних дел, а председатель ветеранской организации отдела внутренних дел М.И.Майко поблагодарил всех за службу и объявил минуту молчания.
Почётные награды, благодарности, подарки и сюрпризы не заканчивались на протяжении всей праздничной встречи.
Что могут подарить в такой праздник работники культуры?.. Своё творчество, свой талан и свои песни, а это немало. Галина Будько, Анастасия Синкевич, Игорь Будько и Дмитрий Панов исполнили всеми любимые милицейские песни. Так же в исполнении Дмитрия Панова прозвучала песня, которая была написана специально для юбилея белорусской милиции. Её авторы наши земляки (слова майора милиции Татьяны Езерской и прапорщика милиции Александра Олихвера, музыка – Ирины Кравчук, аранжировка и исполнение Дмитрия Панова). Песня стала финалистом конкурса на лучшие литературное, художественное и музыкальное произведения об органах внутренних дел Республики Беларусь, посвященные 100-летию милиции Беларуси в номинации «Лучшая песня о белорусской милиции».
Нам – ведущим (режиссёр РЦКиНт Ольга Оброшко и оперуполномоченный отделения уголовного розыска Щучинского РОВД, старший лейтенант милиции Иван Романовский) этого праздничного мероприятия было приятно и почётно присутствовать на столь важном событии и стать связующей ниточкой между всем, что происходило на сцене на протяжении более двух часов.
В этот день звёзды были не только на погонах сотрудников милиции, но и на сцене. Свои песни всем присутствующим в зале в профессиональный праздник милиции подарил белорусский государственный ансамбль «Песняры».
Милицейская служба и опасна, и трудна, будни и праздники сотрудников милиции наполнены тревогами и заботами, но в этот праздничный день нам – работникам культуры, искренне хотелось, чтобы их беспокойные сердца, хотя бы на некоторое время наполнились светом праздничного, а главное спокойного дня.
С праздником вас, уважаемые сотрудники милиции! С юбилеем!

Режиссёр РЦКиНТ        

Ольга Оброшко

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники