Рождественские колядки на Щучинщине

Большое видится на расстоянье: чем дальше от большого города, тем больше связь с народными традициями. Именно в деревушках помнятся великие обряды старины. В светлый праздник Рождество работники сектора по нестационарному обслуживанию населения Татьяна Титяк и Валентина Маркевич, руководитель народного ансамбля песни «Медуницы» РЦК и НТ Геннадий Панов, а также заведующая Дембровским сельским  Домом фольклора  Олихвер Елена  Ивановна 8 января порадовали жителей  д. Новая Спуша, д. Спуша, д. Карашево обрядом «Прыйшла Каляда, адчыняй варата». 

Жители деревень сердечно встречали работников культуры и благодарили их не за подарки, а за внимание и заботу, подаренную им! С лиц сельчан не сходили улыбки, ведь сразу столько ярких и позитивных эмоций они получили за один день. Щедровщики (коза, цыганки и мехоноша) – шутили, танцевали и, конечно же, дарили собравшимся теплые пожелания. 
Обрядовые и народные песни под звуки баяна согревали сердца всех без исключения. В подтверждение этому счастливые лица пожилых людей…

Режиссёр сектора по нестационарному обслуживанию населения – Маркевич В.С.

Фото зав. сектором – Т.С.Титяк

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники