Выставка Александра Бабенкова

Нельзя сказать точно, когда конкретно зародилась профессия художник, но изобразительное искусство появилось сразу с появлением человека. Только благодаря труду художников мы имеем возможность изучать мировую историю.

         7 октября в Щучинском районном центре культуры и народного творчества открылась выставка Гродненского художника Александра Александровича Бабенкова. На эту выставку приехали поддержать коллегу – председатель Гродненского областного отделения «Союз художников Беларуси» Николай Трофимович Бондарчук, выставка картин, которого прошла в Щучине в августе, и директор Гродненского государственного колледжа искусств Вадим Сергеевич Буткевич. Много приятных и замечательных слов прозвучало на открытии в адрес художника. Зрителям пришлись по вкусу творенья Александра Александровича, его манера и эстетический вкус, который отображен на его полотнах.

Только «живая душа» художника, его мысль и глубина чувства, его отношение к тому, что он видит, способны найти образный язык искусства. Художник вкладывает в свой труд очарование, впечатление, поэтому ни какая фотография, не может помешать высокой ценности художественных произведений – в них цениться живая душа художника и его вкус. Художник вводит в новый мир образов, которых мы прежде не видели или наоборот, показывает нам знакомые явления, но заставляет увидеть их по-иному, создавая свой неповторимый художественный образ.

Чтобы прикоснуться к прекрасному и открыть для себя душу художника, приглашаем посетить выставку Александра Бабенкова, которая продлится в течении месяца в Щучинском районном центре культуры и народного творчества.

  

Ведущий методист ООМР ГУК «Щучинский районный центр культуры и народного творчества» – Борель Елена Александровна.

Фото с сайта районной газеты «Дзянніца».

 

 

   
 

 
 
 
 
 
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники